当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

玛尔挡水电站4号机组主变压器完成交接试验

日期:2024-05-17    来源:筑梦玛尔挡

国际电力网

2024
05/17
16:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玛尔挡水电站 水电站 水力发电

5月15日,玛尔挡水电站4号机组主变压器C相顺利通过现场局部放电试验考核,标志着4号机组主变压器一次性通过全部交接试验,为顺利实现4号机组投产发电目标奠定了坚实基础。

该电站主变洞共设置13台容量为210兆伏安的单相变和1台容量为140兆伏安的三相变。4号机组主变压器采用户内单相双绕组无励磁调压水冷电力变压器,单台额定容量为210兆伏安,高压侧额定电压330千伏,低压侧额定电压18千伏,变压器尺寸长5.6米、宽3.4米、高4.05米,重量为119.55吨。

为确保高标准完成交接试验,玛尔挡公司细致安排部署,制定详细的试验计划,严审现场各项试验方案、实施细则及试验大纲,明确现场安全措施。并对所有仪器仪表的准确度进行了校验,对试验电源、试验变压器、补偿电抗器和测试回路等进行了认真检查。同时严格按照试验要求进行现场见证,监督试验数据的准确性和操作流程的规范性。本次试验结果表明,变压器的电气绝缘性能及机械特性性能稳定、结果合格,满足安全可靠运行要求。

下一步,玛尔挡公司将继续精益求精、攻坚克难,严把设备各个阶段的验收关,确保设备“零缺陷”高质量投运,为投运后的设备长期安全稳定运行打下坚实基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网