当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

内蒙古红梁500千伏变电站顺利消除低气压告警隐患

日期:2024-05-17    来源:内蒙古超高压供电分公司

国际电力网

2024
05/17
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 输电线路 电力建设

正值进入迎峰度夏保供电的关键时期,内蒙古超高压供电公司红梁500千伏变电站220千伏堂红线发出2516 刀闸气室B相低气压告警信号。220千伏堂红线作为红梁变电站的重要线路,在出现低气压告警信号后,若不及时处理,可能导致线路出现故障时无法快速隔离故障点,引起故障范围扩大,严重时将影响线路安全稳定供电。面对现场情况,为快速消除设备隐患,保证设备安全可靠运行,红梁变电站合理安排人员分工,迅速组织当班人员在做好相应的安全防护措施后对问题开关进行了SF6补气工作。

“低气压告警信号已排除”“气压已恢复到正常运行水平”“设备隐患已消除,设备一切运行正常!”经过运行人员的紧急处理,红梁变电站220千伏堂红线2516 刀闸气室气压值又恢复到了额定值。

此次事故紧急处理,从报文告警到恢复正常,整个过程一气呵成,当值人员反应迅速,处理正确得当,及时消除了电网安全运行隐患,提高了运行人员处置突发事件的能力,更有效保障了线路的可靠供电。

接下来,内蒙古超高压供电公司红梁500千伏变电站将继续立足于本职工作,扎实开展站内各项工作,努力提升防范和应对突发事件的能力,持续做到应急情况零延迟响应,紧急事故零差错处理,将设备隐患彻底排除在摇篮里,全力保障站内设备的安全稳定运行,筑牢站内安全生产防线。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网