当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

广东肇庆第一座110千伏预制舱变电站建成投产

日期:2024-05-11    来源:广东电力工程局

国际电力网

2024
05/11
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 电力工程 电力建设

5月8日,由中国能建广电工程局承建的肇庆110千伏礼坪变电站顺利投产,标志着肇庆供电局投资建设的第一座110千伏预制舱变电站正式投入运行。

肇庆110千伏礼坪变电站坐落于肇庆市广宁县高新工业园,该工程建设2台40MVA主变压器,3回110千伏出线,24回10千伏出线。变电站站内一次、二次系统设备高度集成在预制舱体内,项目部在保证可靠性的同时,简化了一次设备与土建设备之间的接口,模块化作业使现场工作量大大减少。生产的高度集约化有效缩短了建设工期的同时也有效地提高了空间利用率和建站灵活性,具有较好的经济实用价值。项目建设期间,项目部锚定目标、迎难而上,克服了“百年一遇”的暴雨极端恶劣天气影响,科学合理安排各项资源投入,迅速制定并落实详细的施工方案和施工进度计划,充分做好安全风险管控,积极与相关部门沟通协调,确保了工程建设顺利投产。

项目建成后,有效地解决了本片区负荷增长导致供电能力不足、10kV线路供电半径过长、10kV出线间隔不足的问题和高新工业园电力配套设施等诸多问题,助力推动园区提质增效,为广宁县经济社会发展和高新工业园重点项目建设提供坚强的电力保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网