当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

泰国益梭通变电站项目完成移交

日期:2024-01-26    来源:国际能源网

国际电力网

2024
01/26
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 益梭通变电站 变电站 电力建设

国际能源网获悉,近日,湖北工程公司泰国230/115千伏益梭通府变电站成功移交给泰国国家电力局,推动泰国东北部地区电力建设迎来重要节点。

230/115千伏益梭通府变电站属于老站改扩建项目,原站建于1971年。益梭通项目是泰国东北部地区骨干网的重要电力枢纽,对于改善泰国东北部电网可靠性具有重要意义。该项目是湖北工程公司所属设计院在泰业务首批EGAT变电站工程,分为益梭通站和素林站。项目自2018年中标以来,先后经历疫情、泰国雨季等困难,于2023年1月16日完成首次送电安纳乍能线路改造,2023年2月5日圆满完成投产送电任务,推动项目建设取得战略性阶段成果。

该项目是湖北工程公司所属设计院在泰业务首批EGAT变电站工程。项目对泰国整体优化电力网络、提高能源利用效率、促进电网可靠运行和经济社会发展具有重要意义。

据了解,中国电建集团湖北工程有限公司(简称:湖北工程公司)是由中国电力建设集团有限公司出资,在湖北省电力规划设计研究院、湖北宏源电力工程股份有限公司、湖北省电力建设第一工程公司、湖北省电力建设第二工程公司四家企业基础上整合组建的有限责任公司,注册资本金15亿元。

湖北工程公司是提供电力工程及基础设施投融资、规划设计、工程施工、运营管理为一体的综合性工程公司,主营业务为电力、交通、市政等基础设施的规划、设计、咨询、监理、投融资、工程总承包建设和运营;国际工程总承包、境外工程劳务人员派遣、工程投融资协作、设备、物资采购及进出口运作;风电、太阳能等清洁能源和新能源的开发、规划、设计、施工、运营、维护。公司拥有电力工程施工总承包特级资质、工程设计综合甲级资质、工程勘察综合甲级资质、工程监理综合甲级资质,建筑工程和市政公用工程施工总承包一级资质,承装(修、试)电力设施许可证、特种设备安装(设计、维修)许可证、电源工程调试许可证和安全评价一级证书。资质类别已基本覆盖勘测设计咨询、工程施工、工程监理、调试、运维检修、安全评价和职业卫生评价的工程全产业链。

湖北工程公司具备1000MW大型火力发电工程、1000kV交流特高压和±1100kV直流特高压输变电工程等大型工程建设经验,具有对水、煤、油、气发电,风力发电、太阳能、生物质等发电及综合利用的咨询建设经验。公司的国际合作伙伴遍及亚洲、欧洲、非洲、南美洲等50多个国家和地区。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网