当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

哈电锅炉研制的阳煤西上庄项目锅炉设备顺利通过试运行

日期:2023-11-24    来源:哈锅之声

国际电力网

2023
11/24
17:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤机组 火力发电 燃煤电厂

日前,哈电锅炉研制的阳煤西上庄电厂2×660MW机组1号锅炉设备,顺利通过168小时试运行。

据了解,阳煤西上庄项目是山西省“十三五”低热值煤核准项目,也是阳泉市重要的民生项目。项目建成后,机组年发电量可达到66亿度、可为阳泉市1843万平方米的区域提供供热。

在项目执行过程中,哈电锅炉结合用户和现场安装需求科学排产,统筹推动技术准备、原材料采购、生产制造、包装发运等各环节工作,按期完成了全部供货任务,为现场安装工作的顺利开展奠定了坚实基础。在项目进入到设备安装阶段后,哈电锅炉选派现场服务经验丰富的工程技术人员担任安装服务代表,进驻到项目现场。安装服务代表在项目现场开展了细致的技术交底工作,为有关单位详细解读了技术要求,讲解了设备安装难点,并及时解决了安装过程中出现的问题。哈电锅炉在机组试运行前,提前编制了工作预案,并在机组试运行过程中紧密跟踪试运行情况,为机组顺利通过试运行保驾护航。

在机组顺利通过试运行之际,用户专门发来表扬信,对哈电锅炉全力保障机组供货、安装进度表示感谢,并表达了继续深化合作的意愿。

目前,阳煤西上庄项目2号锅炉设备已完成点火吹管,计划于年底前进行试运行。哈电锅炉将全面总结该项目执行经验,协助用户做好2号锅炉设备试运行前的各项准备工作,确保设备按期投入到试运行阶段。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网