当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

华电福建可门三期2×1000MW高效清洁燃煤发电项目5号锅炉“三器”开吊

日期:2023-11-01    来源:中国能建安徽电建二公司  作者:杜金行 白润生

国际电力网

2023
11/01
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电 火力发电 电力工程

10月13日,公司承建的福建可门三期百万机组项目5号锅炉第一片省煤器顺利开吊,5号锅炉“三器”吊装工作正式拉开序幕。

该项目5号锅炉采用上海锅炉厂有限公司生产的的超超临界参数变压运行螺旋管圈直流炉、单炉膛、二次再热、采用四角切圆燃烧方式、平衡通风、露天布置、固态排渣、全钢构架、全悬吊结构塔式锅炉。炉膛内部三器组件为省煤器、再热器、过热器。主要吊装机械为5号锅炉炉顶板梁层布置的2台卷扬机、1台50t辅助汽车吊。

开吊前,项目部积极组织策划,编写了详细的施工方案并对三器吊装相关人员进行了安全施工技术交底;对钢丝绳、卷扬机等起重工器具进行严格的检查确认。开吊过程中,起重指挥信号准确、清晰;操作动作规范、稳健;安装人员协调一致、配合默契;管理人员全过程旁站监督,确保了第一片省煤器吊装的万无一失。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网