当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国电建津巴布韦旺吉电厂项目7号机组成功并网

日期:2023-03-24    来源:见道网

国际电力网

2023
03/24
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电 燃煤机组 火电项目

近日,中电建核电公司EPC总承包的津巴布韦旺吉电厂2x335MW扩建项目7号机组首次并网一次成功。

津巴布韦国家供电局执行总裁SZ.Gata、津巴布韦总统办公室常务秘书Marawa以及项目建设者见证了这一历史时刻,该项目发电目标的如期达成为下一步的168小时满负荷试运行奠定了坚实基础。

该工程位于津巴布韦首都哈拉雷西约485公里的旺吉镇,由电站和输变电两部分组成,电站部分为2×335MW亚临界燃煤机组及配套附属设施。建成后将满足津巴布韦全国用电50%的需求,为津巴布韦当地提供了数以千计的就业机会,极大地缓解津巴布韦用电短缺局面,促进当地经济发展,具有重大的政治、经济和社会意义。

下一步,旺吉项目部将继续秉承高度的责任感和使命感,积极配合项目各相关方开展#7机组并网后的各项试验和168小时试运行,推动项目首台机组早日进入商业运营阶段的同时,全力配合各方做好#8机组试运行工作,确保项目按期全面进入商业运营阶段,为津巴布韦经济社会发展做出积极的贡献。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网