当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

中国能建西北电建内蒙古达拉特光伏发电项目获殊荣

日期:2022-11-23    来源:西北电建  作者:华雪彤

国际电力网

2022
11/23
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 光伏电站 西北电建

近日,中国能建西北电建三公司承建的内蒙古达拉特光伏发电项目荣获“国家优质工程”奖。

国家电投内蒙古公司达拉特光伏发电应用领跑者项目是我国最大的沙漠光伏电站项目,位于内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗昭君镇,是我国第七大沙漠库布其大沙漠腹地,以流动和半流动沙丘为主。西北电建三公司承担C标段光伏区,包括1.9万千瓦平单轴支架方阵和16兆瓦高支架方阵等施工内容。该电站采用“林光互补”模式,板上发电、板下种植,在开发利用库布其沙漠丰富太阳能资源的同时,可推动沙漠生态治理。

施工中,西北电建三公司编制了一系列制度措施,组织开展精细化、标准化施工工艺培训学习,提高施工质量及管理人员的业务水平,推进创优活动全面展开。他们在预制桩打桩中实现两台打桩机每天共同打桩300根无一返工成绩。项目灌注桩基础共计 6264 根,预制桩基础共计5691根,一次检验合格率为98%。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网