当前位置: 电力网 » 电力技术 » 发电技术 » 正文

发电量比屋顶太阳能多40%,法国研发屋顶专用风光混合系统

日期:2022-11-14    来源:十轮网

国际电力网

2022
11/14
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能 风能 风光混合系统

法国初创公司Unéole开发一种可用在屋顶的太阳能风能混合再生能源,团队指出,新型风光设备除了模块化可扩展、还相当安静,发电量更比传统太阳能板多40%。

Unéole工程师Louis Dubar表示,风光解决方案适用于高于10米以上、且屋顶是平的建筑,建筑物愈高,风的扰动就越低。

风光系统主要由镀锌钢结构构成,其中有一排总高4米,顶部装有太阳能板的2,000 W的风机,每个系统风机跟太阳能板数量都是固定的,但是可以模块化设备,风机顶上的太阳能板也可以替换成市面上的模块。

风机外观跟传统的“电风扇”型不太一样,看起来很像古早味发廊的旋转告示牌,但优点是较为安静发电量也更高,Dubar表示,系统规模取决于建筑物,毕竟是设备在屋顶上,屋顶尺寸和客户想要的形式都会影响最终发电量,而团队的解决方案是将钢结构安装在建筑物坚固点上,这样才可以支撑风机跟太阳能板。

至于价格部分,虽说混合能源加上新设计一定会拉高成本,但发电量比传统太阳能高出40%,公司认为足以抵消较高的资本支出,Dubar指出,通过风光解决方案,可以安装比标准屋顶太阳能多两到四倍的模块,因为团队是在距离屋顶四米高的地方安装太阳能,可覆盖屋顶每个角落。

假如要安装风光系统在面积1,000平方米的屋顶上,公司预计总成本落在300,000~500,000欧元,方案包括太阳能板、风机、钢构、线缆和评估研究成本。

公司目前也正在开发固定的一套算法,确定每个规模的风机和太阳能板数量。2021年开始团队也在法国小城罗森格埃乐(Loos-en-Gohelle)测试系统,预计2023年底将商业化并安装第一个混合解决方案,也计划在2024年扩展到隔壁国。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网