当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

中国能建天津院参编的《城市地下综合管廊工程设计标准》团体标准正式发布

日期:2022-11-07    来源:天津院  作者:张勇

国际电力网

2022
11/07
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力电缆 管线设计 综合管廊工程

近日,由中国能建天津院参编的《城市地下综合管廊工程设计标准》(T/CECA 20022-2022)团体标准正式通过中国勘察设计协会审查批准发布,于2022年12月1日起正式实施。天津院参与了总体设计、电力电缆管线设计以及附属系统设计三部分的编制工作。

以往综合管廊相关设计标准中涉及电力电缆部分内容较少,本标准实现了多个“首次”突破。一是首次明确在综合管廊内敷设的电力电缆与其他管线允许“共舱敷设”的原则;二是首次系统提出电力电缆选型、接地、支架、固定方式以及防火等设计要求;三是首次给出综合管廊内电缆散热量和舱室通风量计算方法;四是首次提出电力电缆在线监测配置和综合管廊智慧管理平台构建要求。

在编制过程中,天津院的技术能力和敬业态度获得了协会和各参编单位一致认可,依据中国勘察设计协会反馈,本团体标准很好的响应了“适应新时代要求”“与国际接轨”“市场主导性”等需求,在报批审查会上被专家评定为“国内先进水平”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网