当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

斯洛伐克表示或停止对其他欧盟国家供电

日期:2022-10-03    来源:央视新闻客户端

国际电力网

2022
10/03
12:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力供应 可再生能源 电力价格

日前,斯洛伐克总理爱德华·黑格尔表示,在欧盟向能源公司预计征收的约1400亿欧元税额中,斯洛伐克只能分得1.15亿欧元,但根据人口比例计算,斯洛伐克本应该获得15亿欧元税收。此外,爱德华·黑格尔表示,斯洛伐克已经同一些欧盟国家签订了2023年供电合同,但是销售价格远低于当前电价水平。对此,爱德华·黑格尔警告称,如果在应对能源价格飙升方面得不到欧盟更多帮助,斯洛伐克可能停止对其他欧盟国家供电。

当地时间9月30日,欧盟能源部长就降低能源价格紧急干预措施达成政治协议,但未能就对天然气价格设置上限达成一致。按照协议,欧盟成员国同意减少高峰时段用电量和减少总体用电需求;对包括可再生能源、核能和褐煤在内的低成本发电公司收入设定上限;对石油、天然气、煤炭和炼油部门产生的超额利润征税。成员国还可临时为中小企业制定电力供应价格,以支持在高能源价格中挣扎的中小企业。外界普遍认为,这一欧盟史无前例的干预性纾困措施虽然是必要的,但无法根本性解决能源问题。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网