当前位置: 电力网 » 电力会议展览 » 会展预报 » 正文

2023世界电源产业博览会暨元宇宙供应链平台

日期:2022-09-27    来源:国际能源网

国际电力网

2022
09/27
14:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 开关电源 电源适配器 变压器 电源控制器

2023世界电源产业博览会暨元宇宙供应链平台

2023 World Power Supply Expo & metaverse Supply Chain Platform

打造电源产业链国际化一站式供采平台

共掘全球电源产业链新兴市场商机

时间:2023年8月8-10日

August 8 - 10, 2023

地点:广州·中国进出口商品交易会展馆

Venue:  China import & Export Fair Complex, Guangzhou

一、相关单位机构

(1)主办单位:广东省粤港澳合作促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司

(2)承办单位:广东鸿威国际会展集团有限公司

(3)协办单位:广东省照明电器协会电源专业委员会、深圳市电子商会、深圳市半导体照明产业发展促进会、中国照明网

(4)支持单位:南方电网综合能源有限公司、中山大学太阳能研究院(拟)、广东省太阳能协会(拟)、中国仪器仪表行业协会(拟)

(5)国际机构:德国电器和电子制造商协会、日本电源协会、美国电源制造商协会、韩国电力电子学会、美国电力电子学会、日本电气工程师协会……

(6)拟邀顾问单位(排名不分先后):华为数字能源技术有限公司 、阳光电源股份有限公司、易事特集团股份有限公司、锦浪科技股份有限公司、固德威技术股份有限公司、深圳市英威腾电源有限公司、广州三晶电气股份有限公司、深圳市首航新能源股份有限公司、爱士惟科技(上海)有限公司、科华数据股份有限公司、深圳市禾望电气股份有限公司、明纬(广州)电子有限公司、深圳市睿德电子实业有限公司、兴储世纪科技股份有限公司、伊戈尔电气股份有限公司、广成明(广州)电子科技股份有限公司、天宝电子(惠州)有限公司 、光宝电子(广州)有限公司 、台达电子(东莞)有限公司、深圳市航嘉驰源电气股份有限公司……

二、市场背景

近些年,全球电源市场呈现稳步增长的趋势,国内电源行业随着清洁能源等新兴商机的出现也将迎来新一轮的发展机遇。据有关数据显示,国内经济的持续稳步发展为电源产业链创造了良好的环境,预计到2025年,我国电源市场规模将增至 5400 亿元,2021~2025 年CAGR 将达 11%。

开关电源电源适配器、快充电源、储能电源、照明电源、不间断电源(UPS电源)、逆变电源、模块电源、变频器以及特种电源等电源产品应用领域十分广泛,随着航天航空、云计算、物联网、大数据等行业的高速发展,以及LED照明、分布式光伏、储能、风能、充电桩、新能源汽车、工业控制、轨道交通、消费类电子、医疗、金融数据中心等电源下游应用市场的繁荣创新,我国电源行业将注入强劲的发展动能。

三、展会简介

2023世界电源产业博览会暨元宇宙供应链平台(原第十三届亚太国际电源产品及技术展览会)是立足广州、辐射亚洲、影响全球的全球性展贸服务平台,历经十多年的发展,已成为电源行业知名的一站式采购交易盛事。本届展览会将于2023年8月8-10日在广州·广交会展馆隆重举办,预计展览面积40000平方米,将吸引来自国内外的电源领域上中下游500多家参展商,以及全球100多个国家和地区的50000多名专业观众。

2023世界电源产业博览会暨元宇宙供应链平台将联同2023广州国际储能与清洁能源博览会旗下的光伏、充电桩、电池、电热等储能与清洁能源板块专题展会,共同助力电源领域企业对接优质资源,重塑电源产业新格局。本届展览会将积极搭建国内外品牌拓展中国市场、布局全球网络的重要通道,打造业界企业发布科研新品、把握贸易导向、洞悉全球商机的极佳平台。

展会:企业第一营销工具,助你快速打通电源产业链优质“生意圈”

亮品牌,走进行业发展聚光灯

拓渠道,直面海内外优质渠道

签订单,集中采购商洽谈订单

促合作,打造企业营销新高地

谋创新,聚势赋能行业新突破

四、现场回顾

(1)往届回顾:上届展览会于2022年8月9-11日在广州·广交会展馆A区圆满落下帷幕,吸引了300多家电源产业链企业前来展示电源整机、电子元器件、电源生产设备及辅料、检测设备、智能控制系统等前沿产品与技术,实力引领行业新产品、新技术、新工艺、新理念发展潮流,贡献绿电解决方案。来自各地的45,128名电源产业链人士齐聚千年商都-广州,共同探索全球巨大市场商机,促进了电源产业链交融发展,展现了电源产业的时代风貌。

本次博览会由广东省粤港澳合作促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司联合主办,广东省照明电器协会电源专业委员会、深圳市电子商会、深圳市半导体照明产业发展促进会联合协办,旨在为电源产业链上中下游从业者搭建集展示产品、交流技术、推广品牌、拓展渠道、交接人脉、成交订单、投融资对接等功能为一体的国际化展贸服务平台,促进业界人士紧跟市场趋势,掌握电源产业发展快车道。

(2)国内参展企业分析:华南:57% ;华东:20% ;华中:8% ;西南:2% ;西北:3% ;华北:6% ;东北:4%

(3)采购商参会目的分析:作为全球电源产业链的展示与贸易平台,展览会吸引了来自各地的电源产业链采购商与专业观众莅临参观交流与洽谈采购,其中有37%的客群是来寻找新的供应商,有超过30%是前来采购新优产品的。另外,联系新老客户、了解行业动态、考察展会也占据相当的比例。

了解行业动态:12%;考察展会:8%;采购新产品:33%;寻找新的供应商:37%;联系新老客户:10%

五、展会人气图

六、现场部分展商

七、组展实力

鸿威国际会展集团成立于2002年10月,目前旗下拥有30家(分、子、控股)公司,员工逾500人。集团先后与近100个地市级以上政府部门、500余个协会商会、5000余家中外媒体、400多家境外机构合作。

鸿威国际会展集团累计展览面积超1200万平方米,展览总数1000多场,服务展商10万余家,接待专业观众超2000万人次,举办会议总数1500余场次,积累了超4.1亿条云上客户大数据,囊括了932个垂直行业。

先后荣获“高新技术企业”认证、“中国服务贸易重点企业”、“广东省诚信公约成员签约单位”等近百项荣誉,并连续十四年被评为“广东省守合同重信用企业”,2019年成为UFI(国际展览联盟)成员,同年展览举办数量达全国第一,年度展览面积达全国第三,2020年度中外会展品牌排行榜荣登《中国境内组展机构50 强》第二名

目前,集团形成全行业覆盖、全球化辐射、科技化呈现的会展行业三大优势。

八、2023年展会规模

展览面积:40000平方米

参展商:500多家

专业观众:50000多名

参展商、采购商、观众来自全球100多个国家和地区

九、参展范围

(1)普通电源:开关电源、电源适配器、LED电源、UPS电源、移动电源(便携式电源)、变压器电源、逆变电源、交流稳压电源、直流稳压电源、DC/DC电源、稳压电源、通信电源、模块电源、变频电源、工控电源、EPS应急电源、电脑电源、净化电源、PC电源、整流电源、定制电源、加热电源、焊接电源/电弧电源、电镀电源、网络电源、电力操作电源、线性电源、电源控制器/驱动器、功率电源、参数电源、调压电源、稳压器、逆变器、直流电源;铁路、金融、航天航空、照明、高压等专用电源模块及各类定制电源产品;油机发电、风力发电、太阳能发电等专用电源设备等。

(2)特种电源:安防电源、高压电源、医疗电源 、军用电源、航空航天电源、激光电源、其他特种电源。

(3)电子变压器、电感器:电源设备变压器、电感器、工业用变压器、家电用变压器 、照明用变压器、 霓虹灯用变压器、特种变压器 、变压器测试仪器、变压器/电感器绕线设备及绝缘线材等。

(4)电源配套产品:各类电源用元器件(二三极管/整流器、可控硅、IGBT/MOS 管、电阻、电容等)、功率半导体、电容器、滤波器、示波器、保护器、PDU插座、电抗器、电源线、温控器、继电器、散热器及风扇、锂电池、蓄电池、电源模块盒体/机壳/机箱/机柜、连接线端子等。

(5)电源制造设备及辅助材料:电源/电池制造设备、电源/电池测试系统、电源测试治具、安规测试仪表、电磁兼容设备、灌胶设备电源、点胶设备、老化测试设备、电子负载等;密封硅胶、灌封胶、导热硅胶、绝缘套管、散热硅胶、磁性材料等。

(6)电源相关软件:监控系统、辅助设计软件、电源综合解决方案、电源测试服务、安规认证及其他电源管理相关软件等,电源安装工程及用具等。

十、展会优势

(1)顶尖展馆,聚势赋能:展会将在全球顶尖会展中心-广州·广交会展馆举办,在亚洲第一会展商圈虹吸电源产业资源,共享粤港澳大湾区发展机遇;

(2)电源盛会,品牌荟萃:展会将继续发挥沉淀十多年的专业平台优势,力邀电源产业链头部品牌以及众多知名企业前来参会,展示前沿发展成果,实现优势互补,互利共赢;

(3)买家云集,释放需求:组委会将通过主流的行业媒体、专业媒体、门票、邀请函、报刊、户外广告、百度、头条、抖音、微信等媒介渠道,同时借助沉淀的大数据库资源,以及携手各商协会、合作企业、各相关部门等单位共同邀约精准买家,集中释放采购与合作需求;

(4)大咖莅临,指点迷津:展会同期拟举办多场论坛、研讨会,将邀请电源产业链领军企业负责人、行业技术大咖、区域营销达人、政府相关部门管理层等代表,分享管理、运营、营销、技术、政策等独家经验与创新思路,助力业界思想碰撞,收获智慧结晶;

(5)元宇宙新技术,构建供应平台:组委会将借助鸿威集团自主研发的元宇宙会展获客生态系统-云展动力,依托数字孪生、AI、云计算、精准大数据库、AR/VR等前沿技术,围绕电源产业链,从采购原材料,到制成中间产品,再到终端应用,最后由销售网络把产品送到消费者手中。通过将制造商、分销商、零售商以及最终用户连成一个整体的元宇宙供应链网络,让企业营销推广更集中、更便捷、更高效;

(6)权威承办,丰富经验:广东鸿威国际会展集团有限公司--专注展览服务20年;与国内外众多行业商/学/协会、媒体、专家、行业领军品牌以及政府主导部门有长期合作,是国内知名会展龙头集团之一。

十一、部分合作媒体

21世纪电源网、电源网、找电源上acdc.cn、鼎点传媒、维库电子市场网、电源之家、电源研发联盟、聪易搜电子网、大照明全媒体······

十二、观众组织

(1)组委会国际部各区域负责人向全球寄发百万张门票及电子门票;

(2)组委会将通过买家短信邀约,分享国内外电源产业链采购资源库;

(3)展会同期拟举行多场高峰论坛、研讨会、新产品发布会等,吸引高端专业人士参与;

(4)组委会将与500多家国内外媒体紧密合作,进行全程跟踪报道和宣传推广;

(5)组委会将合作百家全球行业协(学)会、政府等机构,以确保企业参展效果;

(6)邀请电源产业链上中下游买家,如各政府单位、通讯、IT及消费电子、灯饰照明、广告、仪器仪表、电力、金融、医疗、安防、军工、航天、航海、轨道交通、数据存储中心等领域的企事业单位专业采购团及采购负责人到会参观交流,洽谈采购与合作。

十三、组团参观 专享礼遇

(1)免现场排队登记,预先准备VIP参观证;

(2)独立的参观团登记处,参观便利;

(3)获赠会刊(数量有限,送完即止);

(4)尊享现场VIP买家休息室,享用饮料、点心等服务;

(5)免费往返班车安排(展馆行程3小时以内,人数50人及以上);

十四、展位规格及收费标准

十五、标准展位

十六、豪华标准展位

十七、广告费用、其他赞助

请联系组委会

十八、参展流程

(1)申请参展(填写参展申请表、提交审核、组委会审核通过);

(2)主办方安排展位并与贵司确认;

(3)签订参展合同并按约支付会务费;

(4)合同确立,发放《参展商手册》顺利参展。

十九、联系组委会

(1)全国热线:178-7342-9017

(2)联系地址:广州市海珠区新港中路1000号保利世贸C座7楼

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网