当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

NuScale和费米能源合作开发小型堆

日期:2022-09-02    来源:中国核电网

国际电力网

2022
09/02
16:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 模块化小堆电厂 电力供应安全 小堆技术

美国纽斯凯尔电力公司(NuScale Power)近日与爱沙尼亚费米能源公司(Fermi Energia)签署了一份谅解备忘录(MoU),将合作评估爱沙尼亚在2031年前部署纽斯凯尔模块化小堆电厂的可行性。

费米能源2019年启动了在爱沙尼亚开发模块化小堆的可行性研究,目的是保障国家电力供应安全和实现2030年气候目标,当时选择了纽斯凯尔小堆技术作为研究对象之一。

新签署的谅解备忘录内容包括小堆技术的进一步分析和研究部署纽斯凯尔VOYGR小堆。VOYGR小堆是一种压水堆,装机容量7.7万千瓦,是首个获得美国核管会(NRC)认证的模块化小堆设计。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网