当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

会理:做好水电站安全管理工作全力消除水电站安全隐患

日期:2022-08-05    来源:凉山州人民政府  作者:徐箭明

国际电力网

2022
08/05
12:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水力发电 电力安全 会理

近日,会理市水电站运行安全风险隐患排查整治工作领导小组召开全市水电站安全生产整改工作推进会,会议通报了州级专家组对会理市36座电站全覆盖安全隐患排查情况,认真分析了发现的398个问题,并提出了整改要求。各市级部门从行业监管方面做出了工作安排。


会议指出,各水电站要高度重视安全生产及隐患整改工作,进一步提高思想认识,层层落实整改责任,切实增强小水电安全生产监管紧迫感、责任感、使命感,始终保持高度警觉,抓实抓细安全生产各项工作。针对本次州级专家组发现的问题,要采取有力措施,加快完成隐患整改,对规定时间内不能完成整改或拒不整改的企业,一律采取停运整顿,同时市级发现问题要全部清零;要全面做好防汛保障,加强防汛安排部署,提前谋划,抓好人员培训演练和物资储备,加大排查检查力度,确保汛期零事故;提高运管能力,强化工作措施。各电站要严格落实首席安全官,安全员制度,对各类可能发生的事故,常怀戒惧之心、常思应对之策。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网