当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

宝新能源:拟扩建两台百万燃煤发电机组(2×100万千瓦)

日期:2022-06-21    来源:电力项目圈

国际电力网

2022
06/21
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电建设项目 宝丰能源 火电项目建设

宝新能源公告称,公司近日收到广东省发展和改革委员会(以下简称“广东发改委”)《广东省发展改革委关于推进陆丰甲湖湾电厂3、4号机组扩建工程建设有关工作的通知》(粤发改能源函[2022]891号)文,本公司陆丰甲湖湾电厂3、4号机组扩建工程在广东省发改委开展的煤电项目优选中排位第一。根据省内煤电项目优选结果,广东省发改委同意将国家“十四五”电力建设规划新增我省的200万千瓦煤电建设规模用于陆丰甲湖湾电厂3、4号机组扩建工程(2×100万千瓦)建设。

据悉,陆丰甲湖湾电厂3、4号机组扩建工程拟建设2台100万千瓦级国产超超临界燃煤发电机组,建设地点为汕尾市陆丰甲湖湾电厂厂区,属现有厂址扩建项目。公司将根据广东省发改委、汕尾市发展改革局有关要求抓紧开展项目各项前期工作,落实项目核准所需支持性文件及建设条件,待条件具备后按程序申报项目核准,尽快开工建设,确保“十四五”建成投产。

公告称,本项目核准尚存在不确定性,具体实施时间与投资金额存在不确定性,尚无法评估其对公司财务状况的影响。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网