当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

日本将重启岛根核电站2号机组:停运十余年 离县政府仅数公里

日期:2022-05-24    来源:海外网  作者:王珊宁

国际电力网

2022
05/24
16:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 岛根核电站 核电机组 核电站

5月24日消息,岛根核电站2号机组即将重新启动,该机组此前已停运10年以上。岛根县知事丸山达也已发声对此事表示同意。这座核电站是日本唯一一座位于县政府所在地的核电站。

岛根县已初步同意重启岛根县核电站2号机组,将于26日进行最终审核后,在5月内的定期例会上宣布此事。22日,丸山达也时隔3年再次视察该核电站,并听取核电站关于已按规定完善核电站的防范重大事故的说明。

岛根核电站是日本全国唯一位于县政府所在地的核电站,距离县政府办公楼仅9公里左右,方圆30公里内约有46万人居住。截至2018年,日本已有13个处于停用状态的核电站机组都被发现存在腐蚀或破洞,包括岛根核电站2号机组,其中央控制室换气管2016年12月被发现多处因腐蚀造成的破洞。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网