当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

总投资约33亿元 国能安吉梅溪2×9H级燃机新建工程获批

日期:2022-05-13    来源:电力项目圈

国际电力网

2022
05/13
11:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃机新建工程 国能安吉 电力规划

近日,总投资约33亿元的国能安吉梅溪2×9H级燃机新建工程项目顺利通过省能源局核准,成功落户安吉。

项目概况

该项目选址地为原梅溪发电厂(梅溪镇龙口村),由国家能源集团浙江电力有限公司投资建设,占地面积约257亩,项目装机约156万千瓦。县发改局副局长韩凌云介绍,9H级燃气轮机是世界上最先进的机型,具有初温最高、功率最高、效率最高的优势。目前,国内已投产发电的企业仅有两家。

项目意义

9H燃机项目是省发展改革委、省能源局在《浙江省电力发展“十四五”规划》中明确要建设的重大能源项目,对我县乃至全省绿色低碳发展都有重要意义。

项目建成后,按照年利用4500小时计算,年发电量将达到70.2亿千瓦时,这一清洁能源将有效满足临港工业园区用电需求。同时,还将缓解全省电力供应压力,为全省建设共同富裕示范区提供更加安全、低碳、智慧、优质的电力保障。

值得一提的是,9H燃机项目也是我县目前面积最大的工业用地“腾龙换鸟”项目。项目选址地为原梅溪发电厂,该电厂从1998年停止运作至今已20多年,厂区土地一直处于闲置状态。“曾经,梅溪发电厂为梅溪镇发展作出卓越贡献,这次‘腾笼换鸟’,对梅溪镇来说也是一次发展契机,我们会配合好有关部门,大力推进项目落地。”梅溪镇相关负责人表示。

“十四五”发展规划编制契机,积极排摸县内项目最佳选址区域和最佳项目业主,经过实地调研、多轮比选、反复磋商,最终确定原梅溪发电厂为最佳项目建设点,建设单位为国能集团。功夫不负有心人,得益于扎实的前期工作、不断向上争取,9H燃机项目最终落户安吉。目前,项目正在进行前期准备工作,计划在今年12月开工,建设周期18个月。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网