当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

国际原子能机构:切尔诺贝利核电站信息监测已全面恢复

日期:2022-05-13    来源:央视新闻

国际电力网

2022
05/13
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际原子能机构 切尔诺贝利核电站 信息监测

国际原子能机构总干事格罗西11日表示,乌克兰切尔诺贝利核电站的核安全与运行安全相关保障数据远程传输已完全恢复。

国际原子能机构在其网站上发表的声明中说,该机构技术人员于2022年4月26日至27日访问了切尔诺贝利核电站,并完成了基于卫星技术的新传输通道等的部署,切尔诺贝利核电站信息监测工作得以全面恢复。此外格罗西表示,希望能够在必要的磋商后尽快访问扎波罗热核电站。

报道称,目前乌克兰4座核电站的15座反应堆中有7座并网,其中乌克兰南方核电站2座、赫梅利尼茨基核电站1座、扎波罗热核电站2座,罗夫讷核电站2座,其余8座反应堆已关闭,进行定期维护或处于备用状态。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网