当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

孟振平:要持续推进数字化转型和数字电网建设

日期:2022-05-06    来源:南方电网报  作者:陈细英

国际电力网

2022
05/06
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南网数字集团 南方电网 孟振平

4月21日,南方电网公司董事长、党组书记孟振平,董事、总经理、党组副书记王宏志一行到南网数字集团调研,并召开座谈会听取工作汇报。公司党组成员、副总经理刘启宏参加调研。

孟振平充分肯定了南网数字集团近年来取得的成绩。他指出,自数字电网研究院成立以来,南网数字集团深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实公司党组决策部署,扎实推进公司战略落地,抢抓数字化转型机遇,推进科技自立自强,以改革创新激发活力、增强竞争力,各项工作起步快、起点高、成效好,有力支撑公司战略转型、数字电网建设、大电网安全稳定运行和新型电力系统探索实践。

孟振平强调,南网数字集团要围绕发挥数字化转型“战略支援部队”、数字电网建设主力军作用,立足数字电网领域冠军企业、世界一流数字电网创新平台、数字电网建设可靠支撑力量、数字化转型和数字电网建设整体解决方案提供商的定位,打造成为公司战略性、基础性、支撑性的数字化保障力量,维护电网安全的新型力量,公司塑造面向未来核心竞争力的增长点和承接落实国家大数据战略、网络强国战略的实施主体。

针对下一步工作,孟振平提出五点要求。一是把握有利条件,掌握战略主动。要继续深化数字电网理论研究,坚持系统策划、体系化思考,推动数字电网成为“数字中国”的重要行动项。二是大力推进科技攻关,努力实现高水平科技自立自强。要坚持创新驱动发展,高质量落实科技体制改革三年行动方案,持续推动关键核心技术攻关。三是进一步深化改革,激发更大活力动力。要遵循科技型企业规律,用好“科改”“双百”政策优势,对标行业一流,持续完善市场化机制。四是发挥数字技术优势,支撑公司管理变革和业务变革。同时,南网数字集团自身的数字化转型要走在全网前列,成为数字化标杆示范。五是坚持党的领导、加强党的建设。要认真落实公司党组关于健全“两个维护”八项机制的意见,不断增强“政治三力”,全面从严治党,全面从严治企,探索实践适应科技型企业的党建与业务深度融合机制。

公司总经理助理、总经济师,有关部门负责人参加调研。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网