当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中国能建华东院设计的海南昌江核电厂4号机组常规岛浇筑首罐混凝土

日期:2022-05-05    来源:华东院  作者:黄家运

国际电力网

2022
05/05
14:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 海南昌江核电厂 华龙一号

4月21日20时8分,由中国能建华东院承担常规岛设计的海南昌江核电厂二期工程4号机组常规岛第一罐混凝土浇筑正式启动,提前9天实现项目一级里程碑节点,标志着该项目3、4号机组土建工程进入全面施工阶段。

该工程常规岛由华东院设计,二期工程为两台120万千瓦级机组,采用三代核电“数字+融合版华龙一号”技术,两台机组预计分别于2025年和2026年投入商运。此次浇筑区域为汽轮机厂房的“心脏”部位汽轮发电机筏基,该区域总长约65.5米,宽约23米,厚3米,西侧高低跨区域局部厚5米,为大体积现浇钢筋混凝土基础,共浇筑混凝土方量约4300立方米,浇筑时长55小时。

海南昌江核电厂3、4号机组工程是我国“十四五”规划时期开工建设的首个“华龙一号”批量化项目,承担着华龙腾飞的使命。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网