当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

海南昌江核电厂4号机组常规岛设计工作保障有力

日期:2022-01-14    来源:华东院  作者:黄家运

国际电力网

2022
01/14
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海南昌江核电厂 中国能建 核电机组

2021年12月28日上午,海南昌江核电厂4号机组核岛正式浇筑第一罐混凝土(FCD),标志着中国能建华东院承担常规岛设计的海南昌江核电厂二期工程两台机组均已正式开工建设。

海南昌江核电厂二期工程计划建设两台百万千瓦级核电机组,采用具有我国完全自主知识产权的三代核电“华龙一号”融合版技术方案,3号机组已于2021年3月31日FCD,本次4号机组的正式开工,标志着华东院承担常规岛设计的华龙一号堆型机组正式开工的数量达到8台,占比全球正式开工建设的华龙一号堆型机组一半以上。

海南昌江二期工程自开工以来,华东院项目设计团队克服全新主机设计和常规岛设备提资滞后的困难,及时进行风险识别,主动担当,确保2021年度常规岛施工图均按计划出版,为项目各重要节点的按期实现奠定了坚实基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网