当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

美国电力研究院过去一年回顾

日期:2022-01-13    来源:能源区块链与双碳战略研究

国际电力网

2022
01/13
13:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 电力行业 分布式电网

2021年4月,美国政府宣布了一项新计划,即到2030年将全美整个经济体的碳排放量减少50%左右。交通、建筑和工业等行业可以通过电气化大量减少碳排放,电力行业将在实现政府2030年经济目标中,发挥关键作用。世界地球日当天,美国政府宣布,能源部将与美国电力研究院展开合作,制定一份电动汽车充电基础设施的项目计划,主要涉及电动汽车快速充电和电网互通。该计划将评估电力行业、车辆连接、电网互通和相关协议等多方面内容,以实现整个车辆行业的电气化。美国电力研究院还新发布了一份电动汽车消费者指南,该指南为消费者提供了一个可以检索的数据库,消费者们可以根据汽车的品牌、型号、电池动力和厂商建议零售价格,搜索到插电混动式汽车的各项信息。

此外,美国电力研究院还宣布了一项资源充裕计划。该计划旨在更高效地预测和评估极端天气等灾害可能对供电资源造成的损失。电力行业的电网运营商、电力公司、研究人员和其他重要利益相关者将聚在一起,共同探讨促进资源充裕的方案和流程。

2021年6月,美国电力研究院发布了一份重要分析预览,他们希望“重新考虑部署方案,利用大规模、需求驱动型非电力市场,建设先进反应堆。该分析研究了四种可能的部署方案,重新规划了核能在满足未来全球能源需求方面的作用,这些规划包括船厂造船建设、浮动核设施,以及大规模的氢气生产。一份完整的分析报告将于近期公布。

2021年9月,美国电力研究院发布了将人工智能技术引入高价值领域所面临的五大难题:推进建设电网互通智能型社区;减少环境污染;提高电力系统恢复能力;实现发电厂智能化及自主发电;加强网络安全。在未来,电力系统将由上百万可变分布式电网协同工作。人工智能技术具有极大潜力,可以改善电力系统运行水平,提高整合分布式电力灵活程度,减少检查等任务的工作时长。

2020年,美国电力研究院和天然气技术研究所共同发起了低碳资源倡议(LCRI)。2021年,该倡议也有了新进展。低碳资源倡议致力于促进开发低碳和零碳能源技术,并在各地进行试点。近50家业内公司参与并赞助了低碳资源倡议,今年10月,他们与纽约电力局、GE通用电气公司和Airgas公司启动了第一个示范项目,合作在Brentwood发电站的涡轮机中测试可再生氢气与天然气。该项目将成为纽约和全美的范例,并推动到2050年将排放量在1990年的基础上减少85%,有助于能源部门进一步实现脱碳。

11月,在第二十六届联合国气候大会上,美国电力研究院宣布将与世界经济论坛和埃森哲公司展开合作,加快产业集群实现净零排放。产业集群是由同一地区的能源供应公司和需求公司组成的地理区域,他们的二氧化碳排放量约占全球排放量的15%至20%。产业集群减排将有效促进全世界减少碳排放。该倡议的目标是,到2024年,要有100多个产业集群参与进来,目前来自澳大利亚、英国和西班牙的四个集群已经参与其中,其二氧化碳减排总量相当于丹麦减排量。

2021年,美国电力研究院有这些新进展,也完成了许多新项目,预计2022年将会更加繁忙,这也需要所有经济部门共同努力,以实现集体脱碳目标。美国电力研究院将发挥带头作用,确保清洁能源转型公平、可持续,同时让美国和世界各地的消费者用上经济、安全的电力。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网