当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

湖南张家界市500千伏输变电工程开工建设

日期:2022-01-12    来源:掌上张家界  作者:何汇 杜瑜

国际电力网

2022
01/12
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 湖南电网 变电站工程

1月11日上午,张家界市举行500千伏变电站项目开工仪式。该站位于永定区阳湖坪街道竹园塔村,是张家界市首座500千伏电压等级变电站,也是张家界市能源建设的重要支撑项目,更是张家界市2022年重点推进的十大基础设施项目之一。国网湖南省电力有限公司副总经理谭军武宣布工程开工,市委常委、副市长祝云武参加仪式。

张家界500千伏输变电工程是张家界首项500千伏工程,是湘西北电网的重要组成部分,也是湖南电网500千伏骨干网架的关键项目。工程的开工,标志着张家界将结束没有500千伏电网的历史,也标志着湖南14个市州将实现500千伏电网的全面覆盖。

工程远期安装4台100万千伏安主变压器,500千伏出线6回,220千伏出线16回;本期安装2台75万千伏安主变压器,500千伏出线2回,220千伏出线8回,线路总长度179公里,工程总投资15.97亿元,预计2023年5月竣工投产。工程建成后,将解决张家界地区与湖南主干电网联络薄弱、电能输送能力不足等制约问题,系统推动供电能力和供电可靠性实现质的提升,对于张家界市经济社会发展、促进乡村振兴具有重大意义。本期安装的2台75万千伏安主变压器,将保证至少5年内张家界市的供电需求,为经济社会发展提供强有力的能源保障。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网