当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

日本伊方核电厂3号机组重启

日期:2021-12-10    来源:中核智库  作者:邓晨阳

国际电力网

2021
12/10
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电厂 核电机组 核电厂项目

2021年12月2日,日本四国电力公司(Shikoku)重启了伊方核电厂3号机组,并计划于2022年1月4日实现商业运行。由于安全问题,该机组自2019年12月以来一直处于停机状态,并在随后收到广岛高等法院的禁令。法院认为,距伊方核电厂约130千米的一处火山有发生灾难性爆发的可能,四国电力和核监管机构对于该风险的评估不够充分。然而,广岛高等法院于2021年3月推翻了这一决定,允许重新启动反应堆。

四国电力最初定于2021年10月重启伊方3号机组。然而,在发现有工作人员未经许可离开现场而导致核电厂出现安全漏洞后,该决定被推迟。为防止此类事件再次发生,四国电力为所有夜班工作人员提供了具有全球定位系统功能的智能手机。2021年11月中旬,爱媛县知事批准重启伊方3号机组。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网