当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

百日攻坚 | 信产中电普华发布代理购电决策 支撑工具平台

日期:2021-12-01    来源:信产中电普华

国际电力网

2021
12/01
13:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能源互联网 信产中电普华 代理购电

为贯彻落实发改委809号文和1439号文的工作要求,在集团百日攻坚号召的指引下,信产中电普华公司围绕代理购电中业务难点,攻坚克难,加班加点积极开展代理购电业务设计与研发工作,现已完成平台发布工作。

2021年11月30日,信产中电普华公司在能源研究会能源互联网专委会上发布代理购电决策支撑工具平台。代理购电决策支撑工具平台的主要功能包括:保障居民与农业用户管理、代理工商业用户管理、绿电交易及消纳权重分配管理、电碳协调管理、信息发布窗口及系统管理支撑功能六大功能模块。

该平台主要有如下特点:

一是在政策刚出台,各单位人员作业流程不清晰的情况下,理顺了“导入、预测、归集、决策”的主体流程。降低了作业人员的业务操作门槛,顺利推进业务进行。

二是继承前期研究成果,内化了购售电平衡预测、交易品种优化组合的交易知识,通过各类算法优化组合分析,提供了购售电规模预测能力和交易的决策优化组合能力。使得作业人员开展专业工作。

三是打造了部署极简、使用便捷、软硬一体的工具平台终端。实现软硬件一体化设计,形成了软硬件一体化的终端产品。既可以离线运行,独立部署。

项目组在进现场做最后的调试工作。

下一步,信产中电普华公司将与华北电力大学一道协同各类社会资源全力打磨代理购电决策支撑工具平台,在电力价格预测、方案购电优化、终端性能优化等方面深入研发, 在支撑好电网企业代购电工作的基础上,进一步服务好发售电企业的价格预测、购电决策优化的工作!


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网