当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

铁路直供电厂存煤可耗天数平均达到24.1天

日期:2021-11-29    来源:央视财经

国际电力网

2021
11/29
16:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤发送量 直供电厂 存煤

记者从国铁集团了解到,2021年11月份以来,国家铁路电煤发送量、装车数保持强劲增长态势。

在云南宣威站电厂专用线内,一台螺旋式卸煤机轰隆隆地运转着,在卸煤机的叶片拨动下,16辆满载褐煤的铁路敞车很快便被卸空。2021年11月份以来,宣威铁路货场每天有近2000吨电煤抵达。

截至11月26日,全国363家铁路对北京、天津、河北等10个省市的40家电厂,直供电厂存煤6566万吨,较9月底增长120.2%,平均可耗天数达到24.1天,存煤可耗天数12天以下的直供电厂全部消除。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网