当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

中国能建安徽电建二公司承建的铜川石马山风电项目完成风机吊装

日期:2021-11-24    来源:安徽电建二公司  作者:谢沂展

国际电力网

2021
11/24
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 安徽电建 风电项目

11月19日,随着最后一台风机叶轮与发电机的精准对接,中国能建安徽电建二公司承建的国家电投铜川石马山分散式风电项目全部风机吊装完成。

铜川石马山风电项目位于陕西省铜川市昌荣镇,安装7台单机容量为3.0兆瓦的风力发电机组。风机单片叶片长度73.2米,塔筒共分为4段,轮毂高度为95米,吊装最重件为叶轮组合件,总重为87吨,所选主吊为SCC6500A-600吨履带吊,最大起重高度为102米,主要承担塔筒、机舱、发电机及叶轮的吊装,配合辅吊为85吨汽车吊及70吨汽车吊各一台。

安徽电建二公司施工团队始终坚持保安全、重质量、提效率,制定了详细的风机吊装专项方案及相关应急措施,对现场施工人员多次进行了安全技术交底,对每个关键环节严控把关、实时监督,克服了吊装场地狭小、进场道路崎岖、民事协调难度大及施工环境恶劣等不利因素,圆满完成了7台风机吊装任务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网