当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

国核自仪顺利完成山东核电海阳1、2号机组GPS时钟服务器改造项目

日期:2021-11-23    来源:国核自仪

国际电力网

2021
11/23
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国核自仪 山东核电海阳 核电机组

近日,由国核自仪负责的山东核电1、2号机组GPS时钟服务器改造项目完成安装与调试,各技术性能指标均满足设计要求,授时正常,已顺利通过业主验收并投运。

改造前的山东核电海阳1、2机组使用的是以GPS卫星为时间源的进口时钟服务器,以该设备为基础设计的时间同步系统具有系统冗余性不强,易发生GPS时间翻转等问题。针对上述现象与技术瓶颈,国核自仪根据现场环境及业主需求,结合重大工程的时间同步系统设计经验,采用北斗卫星替代GPS卫星作为时钟源,完成了设计、集成、测试和验收等活动,并解决了国产时钟服务器与ovation平台兼容性问题,增强了主备时钟服务器的冗余功能,最终按需保质保量完成了此次改造项目。

本次GPS时钟服务器改造项目是山东核电非1E级仪控系统首个国产化改造项目,改造项目的顺利完成为依托项目的主仪控国产化改造奠定良好的基础,也为国核自仪仪控产品国产化市场开拓了良好局面。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网