当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国能印尼爪哇公司获亚洲电力金奖

日期:2021-11-18    来源:国电电力  作者:滕跃 董心

国际电力网

2021
11/18
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源集团 印尼爪哇发电公司 煤电项目

11月15日,从亚洲电力评委会获悉,国家能源集团印尼爪哇发电公司荣获2021年亚洲电力大奖赛“2021年度煤电项目金奖”和“2021年度快发能源项目金奖”,以表彰其在电力能源行业取得的突破性创新和开拓性举措,在全球能源行业具有较高的影响力。

印尼爪哇发电公司汇聚中国电力工程设计、装备制造、施工建设、管理运营等优秀范例。项目自2017年6月30日正式开工建设,历时近3年时间,1号机组于2019年12月13日投产,2号机组于2020年9月23日投产,高标准建设、高水平调试、高品质投产,创造了印尼电力建设史上建设速度最快、建设周期最短的新纪录,成为积极响应国家“一带一路”倡议高质量发展的能源典范。2021年初,该公司被列入印尼国家重点项目。

项目投产以来,该公司围绕机组安全生产、经营管理、科学防疫、管理提升、提质增效、创建一流企业等方面扎实开展工作,面对突如其来的疫情,中印尼员工戮力同心,共同克服疫情所带来的不利影响和巨大挑战,2号机组于2021年4月29日顺利完成全厂PNDC试验,成功实现全厂转入商业运行。截至2021年10月底,公司年累计发电量达到95.6亿千瓦时,平均负荷率高达88.26%,为助力印尼抗击新冠肺炎疫情提供可靠的电力支持。

长期以来,该公司积极履行社会责任,践行文化融合,深入开展文化交流,帮助当地村民清理河道、建设清真寺,推进生态保护工程,涵养海边湿地,致力于环境保护和生态建设,实现与印尼当地社会共生共赢。同时,为当地村民提供丰富劳动就业机会,做到与当地民众的鱼水情深,构建了良好的民企关系,在中印尼两国员工和人民之间建立起“民心相通”的深厚友谊。

此次评奖活动共有来自中国、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、马来西亚、印度、泰国等亚太区域的主要国家及地区的单位参评,共计54家杰出的电力能源单位在今年的Asian Power上斩获奖项。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网