当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电缆线缆企业 » 正文

一封感谢信 中天科技高质量服务“一带一路”国际合作

日期:2021-10-25    来源:中天科技

国际电力网

2021
10/25
17:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中天科技 默拉输电工程 国家电网

日前,巴基斯坦默拉直流项目正式投入商业运营,中天科技收到了项目总包中国电力技术装备有限公司的奖牌和感谢信。该工程是国网投资、运营,巴基斯坦目前最高电压等级线路,必须如期完工。在2020年一、二季度疫情最严重的时候,中天科技克服种种困难,顺利交付,保证了项目的建设周期。

中天科技承担该工程的电缆、导线、光缆等产品的供货以及重大技术难题攻关的工作,在助力巴基斯坦电网升级,带动技术装备“走出去”等方面做出了重要贡献。

默拉输电工程建设规模宏大、国际影响力广泛、合作成果丰硕,获得了中巴两国政府广泛称赞和高度肯定。该工程是中国线路金具第一次进入巴基斯坦并用于高压线路上,对于深化中巴经济走廊建设、推进中巴全天候战略合作伙伴关系具有重要意义。

此次中天科技为默拉±660千伏直流项目工程供货的导线产品具有传输容量大,节能效果突出,施工方式便捷等性能特。其中高强度铝合金的性能保障和大截面铝导体的绞合工艺,是保证项目顺利交付的关键技术。

中天科技凭借领先的技术优势、过硬的产品质量以及完善的服务体系,高效的完成产品交付以及售后服务,让巴基斯坦认识并接受了中国的线路金具。多年来中天在国际输电线路工程建设中不断实现技术突破,为“一带一路”沿线国家电网建设解决多项关键性难题,显著提升我国线缆制造领域的国际影响力。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网