当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国西电集团携多项解决方案亮相第十六届榆林国际煤博会

日期:2021-10-21    来源:中国西电集团

国际电力网

2021
10/21
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国西电集团 移动变电站 绿色矿山 综合能源

10月13日-15日,第十六届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆林会展中心举行。本届煤博会以“智慧能源聚榆林、低碳发展引未来”为主题,设置智慧数字、智能制造、低碳发展、绿色矿山、新能源和县市区(开发区)6大展区,参展企业526家。中国西电集团作为特别协办单位携多项解决方案亮相本次展会。

本次煤博会,中国西电集团针对榆林地区火电站、新能源项目及大型工矿企业用电用能等具体需求,携1000kV发电机变压器、组合电气、发电机保护断路器等火电站主要设备解决方案,移动变电站综合能源、新能源工程解决方案以及新能源电站用110kV智能化组合电气产品样机参展。

西电展台

综合能源服务方案

该方案融合了光热、光伏、风能、电能等能源,涵盖了发、输、配、用、储,满足用户多元化能源生产与利用需求,提升能源使用效率,减低用能成本。

中国首台160kA发电机出口断路器

落实国家重大技术装备自主化要求,集团于2013年成功研制中国首台160kA大容量发电机断路器,经国家级成果鉴定,该产品拥有完全自主知识产权,填补了国内空白,技术参数和性能达到国际同类产品的先进水平,打破了少数国外企业的技术垄断,使我国成为国际少数该类高端设备生产国家之一,提升了我国高压开关在大电流高端产业中的核心技术竞争力,对我国大型水电、核电、火电等国家重点工程具有十分重要的战略意义。该产品广泛用于向家坝水电站、三峡水电站、溪洛渡水电站、乌东德水电站、朱家坪火电站、新疆五彩湾火电站及赵庄金光火电站。

1000kV发电机升压变压器

该产品是为集团赵石畔电厂研制的发电机升压变压器产品,直接将发电机出口电压升为1000kV,输入陕西榆横至山东潍坊特高压输电走廊,送抵华北电网。该产品是当今发电机变压器类别电压等级最高、单相容量最大的产品。该产品的成功研制,保证了“陕电外送”项目的顺利实施,促进了国家能源基地的节约化开发和大电网建设。

车载移动式变电站

该设备是将电力设备集成在车载平台上的一种特殊变电站。主要特点是接入方便,现场无需基础安装、快速投运,使用地点转移灵活,占地面积小,降低投资且商业模式灵活,可买卖、可租赁等。广泛用于自然灾害发生后的应急抢险、重大场合用电保障、用电高峰期间临时扩容、设备损坏、抢修期间负荷转移等等。

展会现场

展会期间,中国西电集团展区备受社会各界瞩目,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,中国贸促会秘书长、中国国际商会执行副会长兼秘书长于健龙,榆林市市长张胜利等一行参观集团展台,详细了解了集团发电机断路器等重大国产化装备、光热+综合能源解决方案及智能化产品的研制及工程应用情况。

前来参观的参展嘉宾及广大客户对集团在高质量发展取得的成就、新能源业务及装备、重大国产化装备、“光热+综合能源”解决方案及智能化产品的研制及工程应用情况等表示出了浓厚的兴趣,并对企业取得成就表示肯定与赞赏。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网