当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中国核电:公司今年上半年已获核准5台机组

日期:2021-10-14    来源:核能号

国际电力网

2021
10/14
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国核电 核电机组 核电发电

投资者提问

今年的电荒尤其是近期更加凸显,并且在各种政策施压下,煤炭涨价等条件下、风电气候停摆,核电的重要性凸显。公司在这种大环境下,是否抓住机遇增加上报建设项目?另外公司应该做好自我宣传。

中国核电答

在目前大环境下,公司正在抢抓机遇,在确保核电在运机组安全稳定运行、在建机组“四大控制”受控的基础上,积极开展核电厂址开发和项目推进。国家核准是项目开工建设的许可和前提,公司今年上半年已获核准5台机组。国家明确要积极有序安全发展核电,按照国家政策和相关研究,结合公司自身对核电发展的判断,公司目前是按照每年新开发6台机组具备核准条件、每年至少2到3台机组获得核准来开展准备工作,同时,公司已积极与有意向发展核电的省份对接,严格按照最新法规标准开展厂址选择及研究论证,备选厂址不断增加,公司储备的厂址资源充足,可以满足更为积极的核电发展需求。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网