当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中电普华赋能国网运维新模式成果亮相华为新运维峰会

日期:2021-10-09    来源:中电普华

国际电力网

2021
10/09
18:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电普华 华为 电力行业

9月28日,华为云(西安)运维中心揭牌暨新运维峰会在西安隆重举行,本届峰会汇聚西安市科学技术局、西安市大数据资源管理局、西安高新技术产业开发区、西安高新区软件新城管理、中国一汽、深圳国资国企云、甘肃省医疗保障局等业界大咖、顶级运维专家,共同探讨如何构建新的运维体系,加速政企全面上云。本次峰会还重磅发布了华为云Stack运维解决方案,开启政企云上运维新常态。

国网信息通信股份有限公司北京中电普华信息技术有限公司(以下简称“中电普华”)云技术事业部华为云负责人王慧在本次峰会上作了名为《一级运营两级运维,开启国网运维新模式》的专题演讲与分享,该专题案例涉及的电力行业云是全国第一朵华为行业云,分享的运维经验得到一致好评。

作为电力行业云建设牵头单位,运维与运营责任方,中电普华一直致力于远程运维、运营新理念的深化研究,2020年9月份,联合华为公司构建了远程运维中心并取得“连接、共享、赋能”的显著运维成效,切实大幅提升了智能化运维水平,缩短了问题闭环时效,构建了电力行业云的运维新模式!

同时,本次大会发布的华为云Stack运维解决方案,聚焦支撑业务云化转型、优化运维成本、保障平台安全可靠,聚焦业务上云,享受平滑安全的用云体验。其中,拥有五大关键能力:一是基于业界及华为最佳实践,形成一整套运维管理体系;二是多样化的交付模式,打造匹配客户实际情况的运维方案;三是多功能运维工具平台,保障运维效率;四是完善的集中运维安全管理机制,保障运维安全;五是华为全球交付与运维服务能力。

面向未来,中电普华将联合华为公司,携手行业先锋、生态伙伴共同驱动创新,创建行业领先的运维新格局、新常态,共建产业生态,成就数字化未来。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网