当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中电普华助力2021数博会智能电网成果展示

日期:2021-10-09    来源:中电普华

国际电力网

2021
10/09
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电普华 智能电网 国家电网

2021年9月6日到8日,由工信部和河北省政府共同主办的2021中国国际数字经济博览会在石家庄正定国际会展中心举办。国网河北省电力有限公司在2号馆设置了"数据赋能""数字雄安""智能电网""能源互联""智慧营业厅"五个展区,以“线下+线上”展位联动展示19项数字化成果。中电普华依托幻影成像等数字孪生技术对"智能电网""数据赋能"展区成果展示提供技术支持,承建的雄安新区王家寨全景智能系统正式亮相。

王家寨全景智能系统重点展示雄安新区王家寨新型电力系统村级示范工程经验成果。通过打造电子沙盘和全息设施成像,对工程光储一体的并网型微电网,以及其中创新融合虚拟微网、数字电网等进行了具象展示,让公众更深刻直观的认识“源网荷”、“风光储”等电网元素的运作机理和建设成效。

此外,由中电普华支持河北电力公司建设的“智慧绿能云”-电力看雄安大数据系列数字化产品、服务用户产权侧用电维修需求的“共享电工服务平台”也展会上进行了介绍,充分展示在电力大数据挖掘、新兴业务拓展方面的创新实践和应用成效。中电普华对本次数博会数字化成果展示提供了强力支撑和专业支持,获得国网河北电力公司互联网部和发展部肯定和感谢。

下一步,中电普华公司将继续发挥在电网数字孪生、能源大数据应用等方面的先行实践优势,在能源互联网特别是数字化主动电网的建设方面,深入探索研究新的电网形态和业态支撑模式,探索电力数据价值,不断为构建以新能源为主体的新型电力系统提供数字化手段支撑。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网