当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

荷兰输电系统运营商在线发布“可用电网容量”

日期:2021-09-26    来源:输配电世界

国际电力网

2021
09/26
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 荷兰可再生能源 荷兰输电系统运营商 可再生能源 变电站

荷兰输电系统运营商 (TSO) Tennet在其网站上发布了一张交互式在线地图,显示了该国电网发生拥塞的位置。

Tennet表示,该地图使太阳能和风能项目开发商以及区域电网运营商可以直接了解 Tennet 高压变电站的位置和可用容量。该公司警告说,许多地区已经达到可用的最大输电容量。特别是如果高压变电站被标记为红色,则表明没有可用的输电容量。如果标记为蓝色,即表明仍然需要进行拥塞管理。

Tennet 称,地图将每季度更新一次,如果由于基础设施的扩建而有额外的容量可用,或者由于新的电网连接申请而使变电站达到其最大容量,该地图可能会发生变化。

“目前,地图上标记了大量的蓝色区域,由于可再生能源发电的快速增长,这些地区(主要是农村)新并网了很多可再生能源。”

本月早些时候,Tennet 就“风能和太阳能发电的快速增长”造成的电网拥塞发出了警告,主要是在荷兰中部和东部的海尔德兰和弗莱沃波尔德地区。Tennet 表示将投资 4.5 亿欧元进行相关地区电网的升级。Tennet还在研究电网拥塞管理技术,使用“一种基于电力市场的方法,在电网上创造更多空间,同时防止电网过载。”

根据荷兰全国与地区电力和天然气网络运营商协会Netbeheer Nederland最近的一份报告,到 2050 年,荷兰的太阳能总装机容量可能达到 38 GW至 125 GW。

荷兰 Liander 电力公司最近实施了几项措施,以提高受电网限制影响的几个区域的电网容量,这些限制阻碍了更多可再生能源发电项目的并网。其措施包括部署两台巨型变压器以及将拥塞管理应用于电网瓶颈。

2020 年 11 月,Netbeheer Nederland 与荷兰可再生能源协会 De Nederlandse Vereniging Duurzame Energie (NVDE) 和 Holland Solar 签署了一项初步协议,服务大型太阳能电站以更快、更便宜的方式接入电网。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网