当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

水电四局完成亚洲最大10兆瓦海上风电塔筒发货

日期:2021-09-17    来源:水电四局  作者:南宝文

国际电力网

2021
09/17
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 海上风电场 东方电气

近日,由水电四局酒泉公司承制的亚洲最大10兆瓦海上风电塔筒项目——长乐外海海上风电场A区项目塔筒顺利完成发货。

长乐外海海上风电场A区项目场址位于福州市长乐区东部海域、闽江口南岸,场址面积32.1平方千米。该项目是目前国内已经核准的单机容量、包括单个风电场最大容量的项目,总装机容量为300兆瓦,采用四桩导管架及吸力桩导管架基础,第二批次安装13台东方电气8兆瓦机型风电机组和10台东方电气10兆瓦机型风电机组。

水电四局酒泉公司承担了5套东方电气10兆瓦机型塔架的制作、运输任务,单台塔架最大重量约524吨,塔架高度92.3米,最大直径可达7.8米。

据测算,长乐外海海上风电场A区、C区项目机组投运后,在年平均10米/秒的风速条件下,每年可输出12亿千瓦时清洁电能,可满足60万个三口之家1年的家庭正常用电,可减少燃煤消耗39万吨、二氧化碳排放105万吨。由于单机功率达到了10兆瓦,机组顺利投运后,将有力促进海上风电度电成本降低,对提高海洋利用率,提升风电产品竞争力具有良好的示范效应。

该项目顺利完成发货,标志着水电四局已具备大容量海上风电塔筒批量生产的能力,将为我国实现碳达峰、碳中和战略目标贡献更多力量。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网