当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

肯尼亚中土西门子±500千伏高压换流站项目V标段顺利完工

日期:2021-09-16    来源:上海电建  作者:林军韬 邓超

国际电力网

2021
09/16
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高压换流站 换流站工程 上海电建

9月14日,上海电建福建公司顺利完成肯尼亚中土西门子±500千伏高压换流站工程全部承接任务,为工程交付投产奠定坚实基础。

换流站工程是埃塞俄比亚与肯尼亚两国政府间规划的重点项目,位于肯尼亚裂谷省苏斯瓦镇,距离首都内罗毕约80 公里,毗邻 B3公路。本期建设规模1000兆伏安,其中500千伏/400千伏单相变压器9台,400千伏/230千伏变压器14台。福建公司负责项目第Ⅴ标段,这是该公司在肯尼亚实施的首个输变电工程。据悉,在工程建设中,通过科学合理的前期规划,全体参建人员与各合作方齐心协力,连续克服施工环境复杂、80%设备及物资需肯尼亚境外进口、当地清关政策变更频繁、管理理念分歧、新冠肺炎疫情等诸多困难,于2021年9月14日完成合同内全部施工内容,为电建企业海外换流站施工积累了宝贵的经验,培养了一批优秀的人才。

项目建成投产,可为埃塞向肯尼亚出口电力资源创造有利条件,对促进北非和南非电力互联、实现东非地区电力基础设施与电网互联协调发展具有积极意义。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网