当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

阿拉伯首座核电站Barakah第二台机组实现并网

日期:2021-09-15    来源:电缆网

国际电力网

2021
09/15
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 核燃料 核能发电

阿联酋国家通讯社WAM表示,阿拉伯联合酋长国已将其Barakah核电站的第二台机组连接到国家电网。

这座位于阿布扎比Al Dhafrah地区的工厂是阿拉伯世界的第一座核电站,也是海湾石油生产商实现能源结构多样化努力的一部分。

声明说,该装置已经生产了第一兆瓦的无碳排放电力。Barakah的1号机组于2020年8月并入国家电网。

由韩国电力公司建造的Barakah建成后,将拥有四座反应堆,总容量为 5,600兆瓦,相当于阿联酋峰值需求的25%左右。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网