当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

国网甘肃电力建设10千伏“电力生命线”示范工程

日期:2021-09-09    来源:国网甘肃省电力公司

国际电力网

2021
09/09
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网甘肃电力 电力生命线 电力工程

8月28日,甘肃省陇南市文县10千伏113临河线顺利带电投运,标志着国网甘肃省电力公司10千伏“电力生命线”示范工程4条主干线全部建成投运。

陇南地处秦巴山区,山高岭大、沟壑纵横、雨水充沛,且地质结构较复杂,暴雨泥石流灾害频发,是全国地质灾害重点防治区域之一。今年年初,国网甘肃电力投资4040万元建设10千伏“电力生命线”示范工程。该公司充分考虑陇南地形、地貌及负荷特点,通过提高工程设计及建设标准、在大跨越线路中优先用铁塔、线路路径和杆位避开自然灾害频发区等方式,提高10千伏线路抵御自然灾害的能力。示范工程选取2020年陇南地区受泥石流等灾害影响严重的武都区121三外线、文县112临舍线、文县113临河线、文县113桥尖线4条线路作为建设试点。3月份,工程开工。国网甘肃电力抽调骨干人员施工,克服天气、地形等不利因素,完成4条线路共53.84千米的改造,累计安装开关36个,组立铁塔131基。该项目的实施也为甘肃其他地区开展配网差异化设计、建设提供了经验。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网