当前位置: 电力网 » 电力招投标 » 电力中标信息 » 正文

中标 | 中国能建山西院中标国网经济技术研究院1项科研项目

日期:2021-09-09    来源:山西院  作者:郭亚昌

国际电力网

2021
09/09
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 输变电工程 中国能建

8月23日,中国能建山西院收到中标通知书,确认在国网经研院2021年第三次服务招标采购中成功中标综合服务-科技技术服务包5:基于主辅设备全景模型的新一代变电站数字化智能化设计模板库、规则库研究。

本项目基于《输变电工程逻辑模型规范》(行标在编),收集、分析变电站设计中各种类型间隔的二次回路,以变电站SLD典型主接线为依托、不同类型的主接线间隔为单元,针对电缆回路、光缆回路和虚回路的不同特点,把不同类型的回路创建为基本功能模块,建立电缆回路模板库、光缆回路模板库和虚回路连接模板库、集控站点表库、调度端点表库。同时以间隔为单元,分析典型设计的回路构成,按功能划分回路模块,对二次屏柜(智能控制柜、端子箱)外部接口回路的梳理,分析间隔所有回路的组合和回路变化情况,根据回路属性形成不同回路模板的使用场景和回路之间的联系及约束条件,建立模板使用的规则库。

该项目为国家电网公司《面向设备全面监控的新一代变电站数字化设计技术研究》科研项目研究内容的一部分,项目成果将支撑二次专业自动化、智能化设计软件的开发。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网