当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

“华龙一号”漳州1号机组蒸汽发生器顺利出厂发运

日期:2021-09-03    来源:东北网

国际电力网

2021
09/03
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 哈电集团 华龙一号 漳州核电

8月31日,由哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司承制的中核“华龙一号漳州核电1号机组3台蒸汽发生器顺利完成出厂发运。这次发货创造了华龙一号蒸汽发生器三台齐发的国内供货新纪录,标志着我国具有自主知识产权的核电品牌“华龙一号”再次取得重大成果。

“华龙一号”是我国研发设计的具有完全自主知识产权的三代压水堆核电技术,与高铁一起被并称为“国家名片”,是中国核工业核电技术设计、采购、安装、调试、运营能力的综合体现。

在蒸汽发生器设备制造上,哈电重装坚持创新和自主研发,重点突破了管板镍基合金堆焊、主环缝焊接、管板深孔加工、管子压痕预防技术、水平支承连接板焊接及防变形技术、接管与安全端焊接等关键技术;实现了管板镍基合金堆焊层热后探伤一次合格、管板组件主焊缝探伤一次合格、管板深孔加工合格率100%、水平支承连接板焊缝探伤一次合格、接管与安全端焊缝探伤一次合格。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网