当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

建设完成86%!安哥拉卢阿西姆水电站项目全力冲刺发电目标

日期:2021-09-01    来源:葛洲坝集团  作者:付冰

国际电力网

2021
09/01
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安哥拉卢阿西姆水电站 卢阿西姆水电站项目 水电站

当地时间8月26日,安哥拉共和国总统若昂·洛伦索视察中国能建葛洲坝集团承建的卢阿西姆水电站项目。安哥拉国家电视台等当地主流媒体实时跟踪报道。

若昂·洛伦索一行察看了厂房、取水口、渠道等施工部位现场,对项目部疫情防控、施工进度、质量管控给予充分肯定。他表示,该项目是安哥拉民生工程,疫情当下安哥拉政府将一如既往地支持项目建设。

安哥拉卢阿西姆水电站项目位于安哥拉北隆达省敦多市,是敦多供电系统的重要组成部分,工程建成后能解决当地1万户家庭用电紧张问题,有效缓解北隆达省部分城镇的用电供需矛盾。

该项目自开工以来,受到了安哥拉社会各界的广泛关注:安哥拉总统三次视察工程现场,安哥拉能源水利部长、国土资源部长、财政部长、北隆达省长等安哥拉多位政要也多次到访。安哥拉能源水利部部长在交流中表示,安哥拉政府将持续关注项目建设情况,近期将积极推动、解决项目建设中遇到的困难问题,确保实现明年7月电站顺利发电目标。

截至目前,项目主合同总体进度已完成86%,正朝着实现发电目标全力冲刺。面对疫情挑战,项目部始终严格遵守当地政府和使(领)馆疫情防控各项规定要求,扎实推进网格化管理,做到项目部疫情防控常态化。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网