当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

芬兰Olkiluoto 3核反应堆再度推迟启动运营时间

日期:2021-08-25    来源:电缆网

国际电力网

2021
08/25
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核反应堆 核电机组 核能发电

芬兰运营商TVO在一份声明中表示,芬兰延迟已久的 Olkiluoto 3核反应堆的启动又推迟了三个月,现在计划于2022年6月全面投产。

“Teollisuuden Voima Oyj(TVO)已收到电厂供应商阿海珐-西门子财团的信息,即由于涡轮机检修和检查工作的延长,OL3 EPR电厂装置的常规电力生产将进一步推迟三个月,”TVO 表示。

该反应堆的首次发电能力为1.6吉瓦(GW),现在计划于2月进行,常规发电将于明年6月开始。

Olkiluoto 3原定于2009年完成,但该项目受到了一系列挫折的困扰。今年 3 月,芬兰核安全局(STUK)批准了开始装载燃料,支持在10月开始发电的计划。

但7月下旬TVO将日期推迟到11月,以便在检修和检查涡轮机方面进行额外的工作,现在将2月作为预期的启动时间。

目前,芬兰有四个核反应堆在运行。Olkiluoto 3将是其40年来的第一个新核设施,芬兰-俄罗斯财团的另一个项目正在进行中。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网