当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

突发!投运仅数天,南非最大发电站发生爆炸!

日期:2021-08-13    来源:能源电力新观察

国际电力网

2021
08/13
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南非国有电力公司 火力发电站 梅杜皮发电站

南非国有电力公司发出官方回应报道:梅杜匹(Medupi)发电站4号机组于8月8日22时50分发生爆炸,随后导致5号机组跳闸。事故发生时4号机组正处于短期停止电力输出状态(自8月6日起 ),爆炸原因尚未查明。目前消防和工程人员正在进行清理工作,相关调查结束后将公布事故原因和受损程度。

南非国家电力公司表示随着救援和调查工作的逐步进行,该公司将向公众通报最新进展及该事件将对南非国家电网产生何种影响。该公司工程人员正在抓紧抢修5号机组,尽早恢复该机组正常供电。

电站在一份声明中称,这起事件发生在 8 月 8 日晚些时候,初步怀疑其原因是另一台机组跳闸。

在这次爆炸事件中,没有出现人员伤亡,并且没有人员失踪,所有员工和承包商的行踪都是确定的。

梅杜皮发电站是南非刚刚竣工不久的超大型火力发电站之一,装机容量为4764兆瓦,位于南非的林波波省。在全国比较,它算是目前最大的发电站,同时建设之初就声称全面投入运营之后梅杜皮发电站将成为世界第八大燃煤电厂。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网