当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

谷歌联合意大利Sparkle计划新建两条海底光缆

日期:2021-08-02    来源:电缆网

国际电力网

2021
08/02
11:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海底光缆系统 电缆系统 海底电缆

谷歌和意大利电信Sparkle宣布,计划与其他未透露姓名的合作伙伴合作建造两条新的海底光缆,每条都配备16对光纤。

据介绍,其中一条电缆系统Blue将连接意大利、法国、希腊和以色列,而另一条电缆系统Raman将连接约旦、沙特阿拉伯、吉布提、阿曼和印度。

Blue将沿地中海新的北行航线部署,穿越墨西拿海峡,而不是沿途通过西西里海峡的传统航线。在Blue系统中,Sparkle自有的BlueMed 海底电缆将配备四个额外的光纤对,每对光纤的初始设计容量超过25Tbps,它将延伸至约旦(亚喀巴),未来将在法国(科西嘉)、希腊(干尼亚、克里特)、意大利(撒丁岛和罗马)、阿尔及利亚、突尼斯、利比亚、土耳其、塞浦路斯等地增加分支。 BlueMed的第勒尼安部分计划于2022年投入运营,而Blue和Raman预计将于2024年投入使用 (RFS)。

Sparkle首席执行官Elisabetta Romano表示:“借助Blue和Raman海底电缆系统,Sparkle提升了它在亚洲、中东和欧洲之间的战略航线上的能力以及增强了BlueMed在大地中海地区的影响力。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网