当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

马尔代夫首条高压电网投运

日期:2021-07-27    来源:规划设计集团、天津电建

国际电力网

2021
07/27
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 柴油电站发电 输变电工程

当地时间7月24日12时36分,中国能建西北院总承包、天津电建参建的马尔代夫马累岛环网(一期)工程全线并网投运,成为目前马尔代夫电压等级最高的输变电工程,结束了该国没有高压电网的历史。

铺设在大桥外侧的电缆线路

马累岛环网工程由马尔代夫首都马累岛、胡鲁马累岛、胡鲁机场岛三座132千伏变电站,三站之间的132千伏电缆线路,以及变电站与各岛发电站连接的11千伏电缆线路三部分组成。

项目示意图

在该项目建设前,马尔代夫首都三岛由每个岛自有的柴油电站发电,采用11千伏线路供电,供电能力无法保证。项目的投运,实现了马累地区三岛的电力互联,提高了该地区的供电能力及供电可靠性,对其电网建设具有划时代的意义。

项目执行期间,遭遇新冠肺炎疫情,项目履约面临严峻挑战。项目部多批次牵头组织各参建方,想方设法克服疫情期间资源调配困难、成本高,施工时间紧、难度大等不利因素,一手抓防疫一手抓生产,推进工程建设,最终高质量实现项目并网投运,赢得业主和监理的一致好评。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网