当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

印度首座超超临界火力发电厂项目1号机发电机定子吊装就位

日期:2021-07-23    来源:山东三建  作者:周黎

国际电力网

2021
07/23
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火力发电厂 火力发电厂项目 火力机组

当地时间7月21日18时48分,印度首座超超临界火力发电厂项目——中国电建所属山东电建三公司印度鼓达项目1号机发电机定子顺利吊装就位,标志着项目又一重要里程碑节点圆满完成。

印度鼓达项目发电机定子由印度GE电机有限公司制造,长10760毫米,宽4200毫米,高4590毫米,净重388吨,采用两台QD135/35-33行车并联抬吊的方式进行吊装,布置于汽机房16米运转层汽轮发电机定子基础上。

为确保安全、高效地完成此次吊装工作,项目部超前策划,群策群力,对吊装方案组织多次研究讨论,整合各类资源,从吊装方案的评审、人力组织、机械资源调配和作业场地的准备等各方面进行了反复的模拟论证并逐项落实,务求各个环节精益求精。吊装前对现场操作人员进行了详细的安全技术交底。吊装过程中,各部门、专业密切配合,各工程技术人员、安全监督人员全程监护,克服了场地狭窄、高温天气、交叉作业和疫情导致的劳动力不足等不利因素的影响,顺利完成了此次发电机定子吊装工作,再一次展现了铁军战士们卓越的执行能力。

发电机定子的顺利就位,为后续的汽轮发电机安装工作奠定了坚实的基础。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网