当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

上海电气集团与中国进出口银行达成战略合作协议

日期:2021-07-20    来源:上海电气

国际电力网

2021
07/20
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 中国进出口银行 智慧能源

7月16日下午,上海电气集团与中国进出口银行上海分行制造业专项合作协议签约仪式在上海电气集团会议中心举行。上海电气集团党委书记、董事长郑建华,中国进出口银行上海分行党委书记、行长王须国出席并见证签约,集团党委副书记、总裁黄瓯主持签约仪式。

根据协议,双方将深入贯彻落实“中国制造2025”“一带一路”“碳达峰、碳中和”等重大国家战略,支持双方在智能制造、绿色制造、战略新兴产业等重点领域的深化合作。中国进出口银行上海分行将紧紧围绕上海电气“十四五”期间的发展规划,重点聚焦智慧能源、智能制造和智慧城市业务领域的金融服务需求,积极发挥政策性金融作用,从信贷、贸易金融、结算、咨询、发债等方面对上海电气进行全方面的支持和服务。

郑建华感谢进出口银行对上海电气长期以来的信任与支持。他表示,近几年海外业务已成为上海电气一个十分重要的战场,这离不开进出口银行对上海电气的大力支持。双方在过去的合作中,彼此信赖,相互支持,结下了深厚的友谊。希望双方通过本次签约,能够成为非常紧密的战略合作伙伴,让双方的合作达到更高的高度。

王须国表示,上海电气是国内装备制造业的领军企业,并用实际数据证明了上海电气在国际上已然有了一席之地。未来,进出口银行上海分行将积极支持上海电气在智能制造、绿色制造等领域的转型升级,进一步推动上海电气参与“国际大循环”系统建设,助力实现“碳达峰、碳中和”的长远目标。

中国进出口银行上海分行党委委员、副行长金国平出席,集团财务总监胡康、中国进出口银行上海分行行长助理梁宏辉代表双方在协议上签字。胡康在会上介绍双方开展专项合作情况。

集团办公室、资产财务部,中国进出口银行上海分行相关负责人参加签约仪式。

据悉,近年来,中国进出口银行依托国家信用支持,积极发挥在稳增长、调结构、支持外贸发展、实施“走出去”战略等方面的重要作用,通过为上海电气量身定制金融产品,助力上海电气的长足发展,双方在授信、境外业务等均有合作。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网