当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

利国利民!小浪底水电站X NEC工程显示器实现品质跨越

日期:2021-07-19    来源:NEC

国际电力网

2021
07/19
16:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小浪底水电站 西气东输 南水北调 北煤南运

跨越艰难险阻,开启伟大征程。在建党百年的庆典活动中,一幕《跨越》展现了我国西气东输南水北调北煤南运等重大民生工程的辉煌成就。一幅幅感人画面,支撑了我国翻天覆地的发展变革,绘就了举世瞩目的壮美蓝图。作为国之重器的小浪底水力发电站,是一项展现中国水利智慧的重大民生工程,其背后领先的数据监控技术和专业的数据监控设备是小浪底水电站利民作为的有力保障与支撑。

小浪底水电站中控室承载着监控排水系统、及时发现问题调度指挥的重要职责,对显示器的产品品质、运行时间、色彩显示、控制管理等要求较高。通过全面筛选和严苛考核,最终,18台NEC UN552VS匀拼系列专业工程显示器凭借顶级的产品品质、独特的性能优势和硬核的品牌实力获得了客户青睐,成功完成了小浪底水电站中控拼接屏的升级改造,为监控排水防汛及整体调度指挥提供更加专业、完善的设备保障。

稳定持久 工业级品质突破环境限制

小浪底水电站中控拼接屏的升级改造首要面临安装环境复杂的严峻考验,中控室位于负一楼,长年潮湿,且电线密布,这样的环境,对显示屏的稳定性、防潮湿、耐高温等要求都极为严苛。

NEC UN552VS匀拼系列专业工程显示器采用双金属背板结构,元器件均为高规格日本电子元器件,电路板使用优质的日系电解电容打造,确保显示器在长时间运行的同时依旧安全稳定,真正意义上达到了7×24小时连续使用的工业级水准。正是基于UN552VS显示屏结构的稳定性,令拼接屏不会受热胀冷缩产生变形损坏,在温度0℃-40℃、湿度20%-80%的开机环境下仍能保持正常运行。UN552VS强大的工业品质,突破了环境限制,满足了客户复杂的应用场景需求。此外,针对中控室交错密集的线路问题,UN552VS有信号线/控制线的环进环出接口,减少了现场布线,在给客户带来便捷应用的同时,进一步节省了客户成本。

大而无边 超窄拼缝跨越视觉边界

此次NEC UN552VS匀拼系列专业工程显示器的安装改造,是在原有的弧形机柜支架和底座上进行安装替换,由于弧形弧度不标准,底座无法加工改造,因此安装难度大大增加。UN552VS凭借超窄边、帧同步等独有的产品优势,加之NEC专业细致的服务满足了用户的高标准要求。

在不改变现有尺寸的基础上,UN552VS凭借仅为0.88mm的超窄边拼缝优势,令视觉大而无边,让用户获得了更宽广的画面视野。更具延展性和视觉冲击力的显示画面为小浪底水电站排水系统的监控及调度指挥工作提供了有利的画面支持。多屏拼接时,液晶拼接屏视频图像画面偶有图像错位的现象发生,UN552VS采用NEC独有的帧同步功能,保证了在显示高速运动画面时,拼接单元之间画面的同步性,防止了拼接画面断裂状况的出现,让小浪底水电站动态画面的监控更为流畅。

赏晰悦目 创新色彩引擎技术实现色彩一致

NEC UN552VS匀拼系列专业工程显示器之所以被小浪底水电站选定为中控拼接屏的专用设备,更因为其独特的色彩优势。NEC的SVE色彩引擎技术,搭配SpectraViewⅡ硬件校色系统,可对显示器的亮度、色彩空间、白点和Gamma曲线进行精确色彩调节,做到精准的色彩再现,确保画面所见即所得,打造真正色彩一致的视频墙,为用户带来前所未有的视觉体验。

UN552VS的亮度、黑场、白场、色域范围等参数均可以进行广电级光学单位的精度调节,实现真实影像的精准还原。且每块NEC显示器出厂前均按144块精度对屏幕进行校准,通过校色仪对每一个色块独立校准。NEC还采用全新5档均匀度补偿技术,实时进行屏幕亮度和色彩补偿,让画面色彩显示更均匀;边角独立调节技术,更加确保了每一块屏幕显示的一致性。色彩一致、赏晰悦目,UN552VS提供了更加清晰的数据细节监控,进而提升了监控质量与效果,为小浪底水电站的长远发展带来了诸多助益。

作为高端专业显示器行业的领导者,NEC以出色品质、硬核技术、专业服务助力利民工程历久弥新,给用户带来极致的视觉体验和稳定的显示应用。未来,NEC将继续追求卓越,并将于更多高精尖的行业领域激起波澜壮阔的回响,泽被后世。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网