当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

肯尼亚最大水利水电工程已完成合同工期56%

日期:2021-07-14    来源:葛洲坝集团

国际电力网

2021
07/14
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水利水电工程 葛洲坝 中国能建

当地时间7月9日,肯尼亚总统肯雅塔视察了中国能建葛洲坝集团承建的肯尼亚斯瓦克大坝项目,并对中方为全力推动项目履约付出的艰辛努力表示感谢。

肯雅塔当天在施工现场听取有关项目整体规划、防疫情况、建设进展等方面的汇报和进行视察,并发表演讲。他在演讲中感谢中国政府、中国驻肯尼亚大使馆和葛洲坝集团为全力推动项目履约付出的艰辛努力。

肯雅塔说,斯瓦克多用途水利开发项目是肯尼亚实现2030年远景发展规划和“四大发展目标”的旗舰项目,也是肯尼亚当前单体在建最大的集大坝、供水、灌溉、发电于一体的综合水利枢纽项目,建成后,将为肯尼亚东南部地区的供水、供电、农业灌溉带来巨大经济收益。政府将加快推动项目二期发电厂和三期供水系统项目尽快落地,造福当地百姓。

据葛洲坝集团肯尼亚分公司负责人介绍,该公司作为一期大坝及其相关工程项目的主承包商,克服疫情带来的巨大挑战,科学筹划,始终保持千余名当地工人安全作业,最终在2020年年底如期实现导流隧道贯通。目前,项目履约进度已完成合同工期的56%。

斯瓦克大坝位于肯尼亚西南部,是肯尼亚在建的最大水利水电工程,由中国能建葛洲坝集团承建。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网